Советуем!

Бизнес-идеи бывают разные - бредовые и реальные, расчитанные на быструю прибыль и заглядывающие в далекое будущее...

Объединяет их одно - прежде, чем стать реальным делом, они должны пройти "идеальную" стадию - на бумаге. Это и будет бизнес-план.

Основная его задача - доказать, самому себе и потенциальным партнерам или инвесторам, что идея имеет право на существование и бизнес будет успешным.

Хорошая бизнес-идея
сделает Вас богатым!

Бизнес-планы

Вы решили открыть свой бизнес? Отличная идея! Чтобы бизнес был успешным, чтобы ваша компания развивалась и приносила прибыль, в первую очередь необходимо составить бизнес план. Без него предприятию будет трудно быстро и адекватно реагировать на быстро меняющие экономические условия. Да и кредит в банке без бизнес плана не дадут.

Бизнес план – документ, в котором прописаны все аспекты деятельности предприятия, анализ возможных проблем и пути выхода из кризисных ситуаций.

Разработка бизнес плана – процесс трудоемкий, он предполагает анализ различных аспектов бизнеса. Если бизнес план создается с целью привлечения инвесторов, тогда нужно более аргументировано подходить к его написанию, чтобы инвестор смог оценить выгодность инвестиционного проекта.

Нужно всесторонне осветить все задачи и цели финансового проекта, охарактеризовать все финансовые риски, сделать все расчеты окупаемости и прибыльности проекта. Информация в документе должна быть изложена доступным языком. Бизнес план имеет четкую и продуманную до мелочей структуру. Сначала идет описание компании, далее составляется маркетинговый план (информация о компании, основные показатели деятельности).

После описания компании следует дать анализ рынка, услуг, выявить основные потребности рынка. Здесь же, в маркетинговом плане дается описание потребителей данного продукта, географическая характеристика региона. После этого идет непосредственное описание самой продукции или услуги.

В инвестиционном плане прописывается график инвестиционных затрат. В производственный план указывается применяемое оборудование, поставщики сырья, делается анализ себестоимости продукции или услуги. Следующий шаг – описывается структура управления компании.

Далее составляется финансовый план, в котором приводятся данные для финансовых расчетов, делается прогнозный баланс, составляется прогноз чистой прибыли. После финансового плана делается анализ рисков и меры по снижению рисков. В заключении делается общий вывод.

Имея бизнес план, вы делаете свое предприятие более прибыльным и эффективным в управлении, а значит и более устойчивым к экономическим кризисам.

Готовые бизнес-идеи и бизнес-планы на Unbusiness.ru.