Советуем!
|
![]() Как открыть блиннуюБлинные весьма популярны среди покупателей
уличного фаст фуда и на это есть причины: блины намного дешевле гамбургеров, но
при этом весьма калорийны и сытны, готовятся за несколько минуты, и покупатель получает их с пылу с жару,
кроме того блины продаются с разнообразными начинками, поэтому их можно купить на
любой вкус и кошелёк.
В данной статье будет описана блинная (бизнес план) и все основные шаги в этом бизнесе. Первым делом нужно зарегистрировать блинную в налоговых органах. Это можно сделать 2 способами: как юридическое лицо или как ИП. Предпочтительнее ИП, поскольку можно написать заявление и платить налоги по упрощённой системе налогообложения, помимо этого нужно сделать скан паспорта и заверить у нотариуса все документы, оплатив Госпошлину в 400 рублей. А затем сдать их в налоговую службу. Они будут готовы через 5 рабочих дней. После этого следует найти под блинную подходящее помещение, которое удовлетворяет все требования СЭС. Относительно размеров помещения под блинную, то это зависит от количества клиентов. Как правило, для средней блинной вполне достаточно помещение площадью 60 кв. м. Стоит отметить, что обычно блинную оформляют в деревенском стиле и поэтому это обходиться несколько дороже, чем обычное кафе. Нанимаем персоналЕсли помещение готово нужно нанять персонал, в который входят повара и официанты. В данном случае не нужно нанимать повара экстра класса, подойдет и вполне обычный, что касается официантов, то здесь, так же не должно быть проблем, поскольку основными критериями являются внимательность, обходительность, вежливость, можно так же их одеть в народные сарафаны, что придаст заведению некий колорит. После этого нужно продумать ассортимент, помимо блинов с различными начинками и напитков в меню можно включить чебуреки, пельмени, картошку фри и т.д. Далее следует продумать оборудование, и наилучшим выходом является блинный автомат, цена, которого составит 130-160 тыс. руб. (с ним сразу поставляется дозатор теста, лопатки и др.). Его производительность составляет до 350 блинов в час. Холодильник — 20 тыс. руб., кипятильник — 12 тыс. руб., тестомешатель от 8 тыс. руб., блендер — 5-10 тыс. руб. При расширении ассортимента продукции в этот список добавляться еще некоторые предметы, но это уже зависит от желания владельца. Доход блинного бизнеса определяется клиентами, но себестоимость одного блина без начинки составляет около 2 рублей (не считая затраты на амортизацию, персонал, электроэнергию и т.д.), а продаются по цене 10-20 р. Стоит так же учесть, что накрутка на блины с начинкой, особенно с красной икрой, лососем и т.д. ещё выше. Поэтому здесь важно грамотно продумать ассортимент и установить оптимальные цены, которые устроят и владельца и потребителя. |
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
Готовые бизнес-идеи и бизнес-планы на Unbusiness.ru. |