Советуем!

Бизнес-идеи бывают разные - бредовые и реальные, расчитанные на быструю прибыль и заглядывающие в далекое будущее...

Объединяет их одно - прежде, чем стать реальным делом, они должны пройти "идеальную" стадию - на бумаге. Это и будет бизнес-план.

Основная его задача - доказать, самому себе и потенциальным партнерам или инвесторам, что идея имеет право на существование и бизнес будет успешным.

Хорошая бизнес-идея
сделает Вас богатым!

Частные банки Беларуси: дополнительные возможности 2011 года

/netcat_files/331/369/h_9fc37a904a774fc12cdb42cf81735749
Сегодня в нашей стране сложилась ситуация, когда при двухуровневой банковской системе многие игроки рынка не могут в полной мере реализовать свой потенциал. Эксперты МВФ отмечают, что банковская система страны, в целом, успешно вышла из кризиса 2008 года. Однако деятельность Национального Банка Беларуси, который является не только финансовой организацией, но и государственным «контролером», во многом создает проблемы и сложности для частных организаций.

Правовое регулирование деятельности кредитных организаций в нашей стране оценивается International Finance Association как довольно жесткое. Однако в текущем году государство готово предоставить частному капиталу дополнительные возможности. Прежде всего, президент Республики Беларусь заявил, о необходимости привлечения банков для софинансирования ряда государственных программ. По словам Петра Прокоповича, руководителя Национального банка Беларуси, ряд Указов высшего должностного лица страны помогут привлечь дополнительный инвестиционный капитал.

В целом акция призвана усилить привлекательность государственных проектов как для местных, так и для зарубежных инвесторов. Эксперты полагают, что применительно к развитию экономики, это, безусловно, позитивная тенденция. Однако ряд специалистов расценивает программу как исключительно «пиаровский» ход, не влекущий за собой весомых выгод для банкиров. Опасения вызывает форма правового регулирования: Указы Президента не должны полностью разрешать вопросы, которые необходимо отражать на высоком законодательном уровне.

Более того, не продуман и механизм реализации программы. Фактически, предлагается «участвовать», но вот о юридической защите от очередной национализации и механизме распределения доходов речь не идет. Эксперты МВФ оценивают потенциал системы хозяйственных судов Беларуси в этом отношении как крайне низкий. Именно поэтому члены международных холдингов, вероятно, не слишком заинтересуются всеми этими «играми с государством», так как гарантии возврата средств и оптимизации прибыли в настоящее время довольно слабые.

Однако Петр Прокопович полагает, что указанный курс поможет не только укрепить экономику и привлечь капитал, но и «поднять» малый и средний бизнес. Вероятно, он усматривает связь между софинансированием государственных проектов, и привлечением иных предприятий для выполнения работ по государственному заказу.

Готовые бизнес-идеи и бизнес-планы на Unbusiness.ru.