Советуем!

Бизнес-идеи бывают разные - бредовые и реальные, расчитанные на быструю прибыль и заглядывающие в далекое будущее...

Объединяет их одно - прежде, чем стать реальным делом, они должны пройти "идеальную" стадию - на бумаге. Это и будет бизнес-план.

Основная его задача - доказать, самому себе и потенциальным партнерам или инвесторам, что идея имеет право на существование и бизнес будет успешным.

Хорошая бизнес-идея
сделает Вас богатым!

Мировой финансовый кризис приближается

/netcat_files/331/369/h_8c2082458f06d23f529299860779bda0
И снова мы на пороге нового витка мирового кризиса... Снова нас ждет инфляция, скачки цен и самое страшное - безработица.

Кому легче пережить потерю работы: рабочему от станка, менеджеру банка, продавцу, дворнику, сантехнику или учителю? Вопрос риторический, но, тем не менее, финансовый кризис 2008 года показал, что самые большие сокращения ожидали прослойку "белых воротничков". Именно они - такие уверенные в себе, преуспевающие, оказались первыми, кем смогли пожертвовать владельцы фирм и предприятий. И именно им, как правило, ничего не умеющим делать хорошо кроме своей основной специальности оказалось наиболее сложным найти во время кризиса хоть какую-то работу.

Да, эта категория сотрудников по финансовому состоянию значительно опережает неквалифицированных рабочих и после сокращения, туго затянув пояса, они сумели на накопленных запасах продержаться какое-то время. Некоторые смогли пережить весь кризис и дождаться начала подъема экономики и восстановления рабочих мест. Конечно, многим пришлось отказаться от привычной беспечной жизни и все же... Но если финансовый кризис продлиться более продолжительное время? Как тогда будут выживать те, кто выучился и приобрел огромный опыт работы в офисе, а в результате мирового финансового кризиса вынужден будет остаться за бортом привычного жизненного рейса.

Пройдет какое-то время и все запасы, все накопленные резервы истощаться... Но ведь от этого не захочется меньше кушать! Да и одеваться нужно во что-то... Где брать деньги? Одалживать у знакомых? Но, как правило, круг знакомых относится к той же социальной прослойке и может так получиться, что и знакомые ищут, где бы одолжить хоть немного денег...

Обращаться за кредитом в банк? Практически бесполезно - в банке сразу потребуют справку с места работы и наличие заработной платы... Кто же окажет помощь в получении кредита безработным? Где такая организация? Почему в развитых европейских странах и Соединенных Штатах Америки существуют многочисленные фонды, профсоюзы, которые именно в такие трудные времена приходят на помощь и не позволяют высококвалифицированным сотрудникам опускаться на "дно"? Когда уже нас жизнь научит отказаться от пословицы: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится." Может пока не поздно начать организовывать такие фонды, кассы взаимопомощи, да мало ли еще чего можно организовать, чтобы обезопасить себя и не бегать потом, после того как "петух в зад клюнет".

И для того, чтобы организовать помощь в получении кредита безработным совсем не обязательно регистрировать какие-либо общественные организации. Наш народ, напуганный бюрократической волокитой, сразу шарахается при одном упоминании того, что нужно что-то регистрировать в государственных органах.

Достаточно для начала в одном предприятии организовать кассу взаимопомощи, затем пригласить в нее сотрудников соседнего предприятия, затем еще и еще.

Главное, чтобы деньги были постоянно под общественным контролем!

Готовые бизнес-идеи и бизнес-планы на Unbusiness.ru.