Советуем!

Бизнес-идеи бывают разные - бредовые и реальные, расчитанные на быструю прибыль и заглядывающие в далекое будущее...

Объединяет их одно - прежде, чем стать реальным делом, они должны пройти "идеальную" стадию - на бумаге. Это и будет бизнес-план.

Основная его задача - доказать, самому себе и потенциальным партнерам или инвесторам, что идея имеет право на существование и бизнес будет успешным.

Хорошая бизнес-идея
сделает Вас богатым!

Нюансы анализа финансового состояния компании.

/netcat_files/331/369/h_fb72154475943e3c283dcb5fc3453ebb
Финансовое состояние – это способность организации самостоятельно финансировать деятельность. Традиционно характеризуется обеспеченностью финансовыми средствами, которые требуются для нормального функционирования организации, целесообразностью размещения, эффективностью применения, финансовыми взаимоотношениями с физическими, юридическими лицами, финансовой устойчивостью, а также платежеспособностью.

Анализ финансового состояния организации необходимо выполнять только с помощью профессионалов. Для этого вы можете посетить сайт и узнать всю необходимую информацию.

Вначале будут рассмотрены главные показатели деятельности организации:
- имущественное положение в начале, конце периода, на который делается отчет;
- условия работы компании;
- результаты, которые удалось достигнуть за отчетный период;
- перспективы финансово-хозяйственной деятельности.

Финансовое положение может быть неустойчивым, кризисным, устойчивым. Можно оценивать для долгосрочной либо краткосрочной перспектив. Анализ финансового состояния организации в первом случае будет проведен, учитывая степень зависимости от кредиторов, инвесторов, во втором случае- ликвидность, платежеспособность.

Ликвидность организации – наличие оборотных средств в размере, который будет достаточен для погашения различных краткосрочных обязательств, хоть и с возможным нарушением сроков погашения. Если же организация платежеспособная, будет отмечено наличие денежных средств для немедленного погашения расчетов по кредиторской задолженности.

Главными показателями, позволяющими оценить платежеспособность и ликвидность организации признаны:
1. Величина оборотных средств. Часть капитала, позволяющая покрыть текущие активы.
2. Маневренность функционирующего капитала.
3. Коэффициент текущей ликвидности.
4. Коэффициент быстрой ликвидности.
5. Коэффициент платежеспособности.
6. Доля оборотных средств в покрытии запасов.
7. Коэффициент покрытия запасов.

Если выполняется анализ финансового состояния организации, учитывается общая финансовая структура. Все показатели зависят от отраслевой принадлежности компании, структуры источников средств, принципов кредитования, оборачиваемости оборотных средств, репутации.

Готовые бизнес-идеи и бизнес-планы на Unbusiness.ru.