Советуем!

Бизнес-идеи бывают разные - бредовые и реальные, расчитанные на быструю прибыль и заглядывающие в далекое будущее...

Объединяет их одно - прежде, чем стать реальным делом, они должны пройти "идеальную" стадию - на бумаге. Это и будет бизнес-план.

Основная его задача - доказать, самому себе и потенциальным партнерам или инвесторам, что идея имеет право на существование и бизнес будет успешным.

Хорошая бизнес-идея
сделает Вас богатым!

Постановка на учет ККМ

/netcat_files/323/361/h_7d2f692501eaeaf61cd9077d2acce599
Российским законодательством запрещено не учитывать оборот денег в результате торгово-промышленного функционирования. Зарегистрированы ли вы, как индивидуальный предприниматель, или в вашем ведении большая организация, осуществляющая оказание различных услуг гражданам. Так или иначе, согласно Российскому законодательству, вы обязаны фиксировать любое перемещение денежных средств посредством контрольно-кассовой техники.

Расчёты производятся с помощью ККМ или, по-другому, касс. Работа с применением ККМ начинается с её покупки и осуществления процедуры – постановка на учёт ККМ. Фактически, постановка на учёт ККМ – действие, без которого вы не можете начать производство расчётов. Кто чаще всего сталкивается с процедурой – постановка на учёт ККМ? Это те, кто владеет небольшим бизнесом, ИП или, занимающиеся мелкорозничной торговлей юридические лица. Так же постановка на учёт ККМ необходима тем, кто оказывает различные услуги населению.

Перед осуществлением процедуры – постановка на учёт ККМ, вам нужно будет сначала приобрести контрольно-кассовую машину. Для этого существуют специализированные центры технического обслуживания. Затем требуется заключение договора с этим центром, которому необходимо иметь соответствующую лицензию от поставщика ККМ. Уже после этого, купленная ККМ проходит регистрацию в налоговой инспекции, а точнее происходит постановка на учёт ККМ. Для осуществления мероприятия – постановка на учёт ККМ требуется предъявление налоговым службам целого перечня документов.

Что необходимо знать индивидуальному предпринимателю о процедуре – постановка на учёт ККМ? Прежде всего, постановка на учёт ККМ индивидуальным предпринимателем осуществляется налоговой службой по месту его регистрации. Бывают случаи, когда постановка на учёт ККМ выполняется не владельцем ККМ. Для того, чтобы осуществить процедуру – постановка на учёт ККМ в этой ситуации, владелец должен оформить доверенность на право постановки на учёт ККМ. Для выполнения мероприятия – постановка на учёт ККМ эта доверенность должна быть заверена у нотариуса.

Если постановка на учёт ККМ требуется для организации, то это возможно по месту учёта организации, но это не относится к филиалам организации. Постановка на учёт ККМ филиалов организации по месту их расположения и регистрации, а затем данные выполненной процедуры – постановка на учёт ККМ направляются в ту налоговую службу, где зарегистрирована основная организация. Лицо, выполняющее от имени организации действие – постановка на учёт ККМ, должно предоставить налоговым органам доверенность, где обязательно присутствие печати организации и подпись того, чьё право подписывать документы отражено в учредительной документации фирмы. Без такой доверенности постановка на учёт ККМ невозможна.

Какие сложности вызывает постановка на учёт ККМ? В разных регионах существуют свои тонкости осуществления процедуры – постановка на учёт ККМ. Обычно налоговые службы назначают определённый день или дни недели для производства процесса – постановка на учёт ККМ. Это значит, что вам, как предпринимателю нужно будет подстраиваться под график налоговиков, забросив свои дела по ведению бизнеса.

Следующей сложностью является сбор и подготовка огромного перечня документов, необходимых для осуществления процедуры – постановка на учёт ККМ. Когда же документы собраны и подготовлены, налоговая инспекция назначает удобное для неё время, в которое владелец кассового аппарата или представитель от организации, прихватив с собой сам кассовый аппарат и представителя центра технического обслуживания, приезжает в ИНФС для осуществления процедуры – постановка на учёт ККМ. Во время этого визита происходит включение фискальной памяти аппарата и на него устанавливается пароль. Затем кассовый аппарат пломбируется.

Постановка на учёт ККМ занимает массу времени, которого и так не хватает занятому предпринимателю, поэтому не стоит браться за выполнение мероприятия – постановка на учёт ККМ, самостоятельно. Лучшее, что вы можете сделать – это обратиться за помощью к профессионалам, которые грамотно, без проволочек и затруднений выполнят всю работу за вас. Это избавит вас от ненужной траты времени на сбор и подготовку необходимых для регистрации документов, длинных и нудных очередей и беготни по кабинетам, от безрезультатных переговоров с работниками налоговых служб. А сколько неприятных моментов можно получить в случае отказа регистрации ККМ, что случается «сплошь да рядом» при самостоятельном ведении дела не компетентным в этой области человеком. Для сотрудников юридической компании решение подобных задач, даже в случае возникновения нестандартной ситуации – каждодневная рутинная работа, которую они выполнят для вас с удовольствием и в кратчайшие сроки.

Готовые бизнес-идеи и бизнес-планы на Unbusiness.ru.